Liquore al cioccolato profumato al Rhum
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DOSI

Per la crema:
400 ml di alcool a 90°, 65 g di cioccolato grattugiato, 400 g di zucchero, 1 cucchiaino di caffè solubile, 1 baccello di vaniglia, ½ bicchierino di rhum.
Per lo sciroppo di zucchero:
400 g di zucchero, 200 ml di acqua.

PREPARAZIONE

Lasciare macerare per 15 giorni nell’alcool il cioccolato sminuzzato, un baccello di vaniglia a pezzi, il rhum ed il caffè solubile.
Trascorso il tempo di riposo, preparare uno sciroppo di zucchero.
In un pentolino mescolare l’acqua con lo zucchero.
Portare ad ebollizione il composto e lasciarlo bollire per 5 minuti.
Fare raffreddare lo sciroppo ed unirlo al liquore.
Mescolare accuratamente e filtrare.
Versare il liquore cioccolato e rum in una bottiglia, chiudendola bene.
Lasciare riposare al buio.
La crema di liquore rum e cioccolato potrà essere degustata dopo tre mesi.

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6 Commenti

  1. Ciao ieri ho effettuato il travaso, questa mattina dando un’occhiata alla bottiglia ho notato che lo zucchero si è ricompattato.
    Siete sicuri delle dosi per lo zucchero liquido?

  2. A qualche giorno dal travaso sembra che lo zucchero cristallizzato si stia sciogliendo e il liquore continui ad aumentare… speriamo.
    Nel frattempo mi cimenterò con altre vostre ricette.
    Ci sentiamo presto…
    Grazie ancora

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