Il Liquore Rum e Cioccolato è un liquore sfizioso e amabile da servire come fine pasto o come accompagnamento per un dessert. La ricetta è molto facile da realizzare e vi permetterà di ottenere un liquore cremoso e morbido al palato. Il suo sapore deciso ed avvolgente vi conquisterà.
DOSI
Per la crema:
400 ml di alcool a 90°, 65 g di cioccolato grattugiato, 400 g di zucchero, 1 cucchiaino di caffè solubile, 1 baccello di vaniglia, ½ bicchierino di rhum.
Per lo sciroppo di zucchero:
400 g di zucchero, 200 ml di acqua.
PREPARAZIONE
Lasciare macerare per 15 giorni nell’alcool il cioccolato sminuzzato, un baccello di vaniglia a pezzi, il rhum ed il caffè solubile.
Trascorso il tempo di riposo, preparare uno sciroppo di zucchero.
In un pentolino mescolare l’acqua con lo zucchero.
Portare ad ebollizione il composto e lasciarlo bollire per 5 minuti.
Fare raffreddare lo sciroppo ed unirlo al liquore.
Mescolare accuratamente e filtrare.
Versare il liquore cioccolato e rum in una bottiglia, chiudendola bene.
Lasciare riposare al buio.
La crema di liquore rum e cioccolato potrà essere degustata dopo tre mesi.
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Ciao ieri ho effettuato il travaso, questa mattina dando un’occhiata alla bottiglia ho notato che lo zucchero si è ricompattato.
Siete sicuri delle dosi per lo zucchero liquido?
Ciao Marco, non sappiamo per quale motivo lo zucchero si sia cristallizzato. Prova a filtrare nuovamente il liquore e controllalo dopo qualche giorno. Facci sapere.
A qualche giorno dal travaso sembra che lo zucchero cristallizzato si stia sciogliendo e il liquore continui ad aumentare… speriamo.
Nel frattempo mi cimenterò con altre vostre ricette.
Ci sentiamo presto…
Grazie ancora
Di nulla Marco.. Grazie a te. A presto!
Salve,
é possibile diminuire la quantità di alcool e aumentare quella del rum?
Grazie
Ciao Francesco, ti sconsigliamo di modificare le dosi degli ingredienti alcolici che sono ben equilibrate. A presto!
la vaniglia può essere in polvere?
Ciao Mara,
si puoi usare quella in polvere se non hai il baccello.