Liquore al cioccolato profumato al Rhum

    DOSI

    Per la crema:
    400 ml di alcool a 90°, 65 g di cioccolato grattugiato, 400 g di zucchero, 1 cucchiaino di caffè solubile, 1 baccello di vaniglia, ½ bicchierino di rhum.
    Per lo sciroppo di zucchero:
    400 g di zucchero, 200 ml di acqua.

    PREPARAZIONE

    Lasciare macerare per 15 giorni nell’alcool il cioccolato sminuzzato, un baccello di vaniglia a pezzi, il rhum ed il caffè solubile.
    Trascorso il tempo di riposo, preparare uno sciroppo di zucchero.
    In un pentolino mescolare l’acqua con lo zucchero.
    Portare ad ebollizione il composto e lasciarlo bollire per 5 minuti.
    Fare raffreddare lo sciroppo ed unirlo al liquore.
    Mescolare accuratamente e filtrare.
    Versare il liquore cioccolato e rum in una bottiglia, chiudendola bene.
    Lasciare riposare al buio.
    La crema di liquore rum e cioccolato potrà essere degustata dopo tre mesi.

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    6 Commenti

    1. Ciao ieri ho effettuato il travaso, questa mattina dando un’occhiata alla bottiglia ho notato che lo zucchero si è ricompattato.
      Siete sicuri delle dosi per lo zucchero liquido?

    2. A qualche giorno dal travaso sembra che lo zucchero cristallizzato si stia sciogliendo e il liquore continui ad aumentare… speriamo.
      Nel frattempo mi cimenterò con altre vostre ricette.
      Ci sentiamo presto…
      Grazie ancora

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