LIQUORE RUM E CIOCCOLATO

DOSI

Per la crema:
400 ml di alcool a 90°, 65 g di cioccolato grattugiato, 400 g di zucchero, 1 cucchiaino di caffè solubile, 1 baccello di vaniglia, ½ bicchierino di rhum.
Per lo sciroppo di zucchero:
400 g di zucchero, 200 ml di acqua.

PREPARAZIONE

Lasciare macerare per 15 giorni nell’alcool il cioccolato sminuzzato, un baccello di vaniglia a pezzi, il rhum ed il caffè solubile.
Trascorso il tempo di riposo, preparare uno sciroppo di zucchero.
In un pentolino mescolare l’acqua con lo zucchero.
Portare ad ebollizione il composto e lasciarlo bollire per 5 minuti.
Fare raffreddare lo sciroppo ed unirlo al liquore.
Mescolare accuratamente e filtrare.
Versare il liquore cioccolato e rum in una bottiglia, chiudendola bene.
Lasciare riposare al buio.
La crema di liquore rum e cioccolato potrà essere degustata dopo tre mesi.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


6 Commenti
  1. marco ha scritto

    Ciao ieri ho effettuato il travaso, questa mattina dando un’occhiata alla bottiglia ho notato che lo zucchero si è ricompattato.
    Siete sicuri delle dosi per lo zucchero liquido?

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Marco, non sappiamo per quale motivo lo zucchero si sia cristallizzato. Prova a filtrare nuovamente il liquore e controllalo dopo qualche giorno. Facci sapere.

  2. marco ha scritto

    A qualche giorno dal travaso sembra che lo zucchero cristallizzato si stia sciogliendo e il liquore continui ad aumentare… speriamo.
    Nel frattempo mi cimenterò con altre vostre ricette.
    Ci sentiamo presto…
    Grazie ancora

    1. FraGolosi ha scritto

      Di nulla Marco.. Grazie a te. A presto!

  3. Francesco ha scritto

    Salve,
    é possibile diminuire la quantità di alcool e aumentare quella del rum?
    Grazie

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Francesco, ti sconsigliamo di modificare le dosi degli ingredienti alcolici che sono ben equilibrate. A presto!

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.