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Liquore Rum e Cioccolato

Il Liquore Rum e Cioccolato è un liquore sfizioso e amabile da servire come fine pasto o come accompagnamento per un dessert. La ricetta è molto facile da realizzare e vi permetterà di ottenere un liquore cremoso e morbido al palato. Il suo sapore deciso ed avvolgente vi conquisterà.

Ricetta Liquore Rum e Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Tempo totale: 15 min

Liquore al cioccolato profumato al Rhum
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di macerazione e riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

DOSI

Per la crema:
400 ml di alcool a 90°, 65 g di cioccolato grattugiato, 400 g di zucchero, 1 cucchiaino di caffè solubile, 1 baccello di vaniglia, ½ bicchierino di rhum.
Per lo sciroppo di zucchero:
400 g di zucchero, 200 ml di acqua.

PREPARAZIONE

Lasciare macerare per 15 giorni nell’alcool il cioccolato sminuzzato, un baccello di vaniglia a pezzi, il rhum ed il caffè solubile.
Trascorso il tempo di riposo, preparare uno sciroppo di zucchero.
In un pentolino mescolare l’acqua con lo zucchero.
Portare ad ebollizione il composto e lasciarlo bollire per 5 minuti.
Fare raffreddare lo sciroppo ed unirlo al liquore.
Mescolare accuratamente e filtrare.
Versare il liquore cioccolato e rum in una bottiglia, chiudendola bene.
Lasciare riposare al buio.
La crema di liquore rum e cioccolato potrà essere degustata dopo tre mesi.

4.1/5 (8 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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8 commenti all'articolo “Liquore Rum e Cioccolato”

  1. marco ha detto:

    Ciao ieri ho effettuato il travaso, questa mattina dando un’occhiata alla bottiglia ho notato che lo zucchero si è ricompattato.
    Siete sicuri delle dosi per lo zucchero liquido?

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Marco, non sappiamo per quale motivo lo zucchero si sia cristallizzato. Prova a filtrare nuovamente il liquore e controllalo dopo qualche giorno. Facci sapere.

  2. marco ha detto:

    A qualche giorno dal travaso sembra che lo zucchero cristallizzato si stia sciogliendo e il liquore continui ad aumentare… speriamo.
    Nel frattempo mi cimenterò con altre vostre ricette.
    Ci sentiamo presto…
    Grazie ancora

  3. Francesco ha detto:

    Salve,
    é possibile diminuire la quantità di alcool e aumentare quella del rum?
    Grazie

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Francesco, ti sconsigliamo di modificare le dosi degli ingredienti alcolici che sono ben equilibrate. A presto!

  4. mara ha detto:

    la vaniglia può essere in polvere?

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