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Liquore alla Menta

Il liquore alla menta è un digestivo di colore verde, che risulta piacevole al gusto.
Viene preparato lasciando le foglie di menta in infusione nell’alcool.
Successivamente l’infusione viene diluita con uno sciroppo di zucchero, filtrata ed imbottigliata.

Ricetta Liquore alla Menta

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Tempo totale: 20 min

Liquore alla menta
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più 2 settimane di infusione
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

30 foglie di menta, ½ l di alcool a 90°, 500 g di zucchero, 1 l di acqua.

PREPARAZIONE

Lavare le foglie di menta ed asciugarle bene.
Mettere in un barattolo di vetro a chiusura ermetica le foglie di menta e l’alcool.
Lasciare in infusione per 2 settimane, scuotendo il composto di tanto in tanto.
Dopo questa data, in una pentola fare riscaldare l’acqua, senza che raggiunga l’ebollizione, assieme allo zucchero.
Fare raffreddare lo sciroppo di zucchero ed aggiungerlo all’ alcool, dopo aver tolto le foglie ed averlo filtrato.
Trascorso il tempo indicato, filtrare ed imbottigliare.
Consumare non prima che siano trascorsi due mesi.
Conservare il liquore alla menta in luogo fresco.

4.8/5 (4 Voti)




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FraGolosi

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