Liquore alla Menta

Il liquore alla menta è un digestivo di colore verde, che risulta piacevole al gusto.
Viene preparato lasciando le foglie di menta in infusione nell’alcool.
Successivamente l’infusione viene diluita con uno sciroppo di zucchero, filtrata ed imbottigliata.

25 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Liquore alla Menta

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Liquore alla menta
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

30 foglie di menta, ½ l di alcool a 90°, 500 g di zucchero, 1 l di acqua.

PREPARAZIONE

Lavare le foglie di menta ed asciugarle bene.
Mettere in un barattolo di vetro a chiusura ermetica le foglie di menta e l’alcool.
Lasciare in infusione per 2 settimane, scuotendo il composto di tanto in tanto.
Dopo questa data, in una pentola fare riscaldare l’acqua, senza che raggiunga l’ebollizione, assieme allo zucchero.
Fare raffreddare lo sciroppo di zucchero ed aggiungerlo all’ alcool, dopo aver tolto le foglie ed averlo filtrato.
Trascorso il tempo indicato, filtrare ed imbottigliare.
Consumare non prima che siano trascorsi due mesi.
Conservare il liquore alla menta in luogo fresco.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Zeppole Calabresi di Natale

Zeppole Calabresi (Zippuli Calabrisi)

Cuccia Siciliana di Santa Lucia

Cuccia Siciliana con Ricotta

Cuccia al Cioccolato

Cuccia al Cioccolato
Vai su