Liquore alla menta

    Il liquore alla menta è un digestivo di colore verde, che risulta piacevole al gusto.
    Viene preparato lasciando le foglie di menta in infusione nell’alcool.
    Successivamente l’infusione viene diluita con uno sciroppo di zucchero, filtrata ed imbottigliata.

    INGREDIENTI

    30 foglie di menta, ½ l di alcool a 90°, 500 g di zucchero, 1 l di acqua.

    PREPARAZIONE

    Lavare le foglie di menta ed asciugarle bene.
    Mettere in un barattolo di vetro a chiusura ermetica le foglie di menta e l’alcool.
    Lasciare in infusione per 2 settimane, scuotendo il composto di tanto in tanto.
    Dopo questa data, in una pentola fare riscaldare l’acqua, senza che raggiunga l’ebollizione, assieme allo zucchero.
    Fare raffreddare lo sciroppo di zucchero ed aggiungerlo all’ alcool, dopo aver tolto le foglie ed averlo filtrato.
    Trascorso il tempo indicato, filtrare ed imbottigliare.
    Consumare non prima che siano trascorsi due mesi.
    Conservare il liquore alla menta in luogo fresco.

    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here