Il liquore alle fragole è un delizioso liquore gradito al palato e agli occhi.
Si serve come digestivo a fine pasto sia freddo che a temperatura ambiente.
INGREDIENTI
1 l di alcool a 95°, 1 kg di fragoline di bosco, 1 kg di zucchero 1 l di acqua.
PREPARAZIONE
Pulire le fragole, eliminandone il picciolo con un piccolo movimento di torsione.
Lavarle, poi, velocemente sotto acqua corrente, ed asciugarle delicatamente con carta assorbente, avendo l’accortezza di non schiacciarle.
Metterle in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
In un pentolino fare riscaldare l’acqua, senza che raggiunga l’ebollizione, assieme allo zucchero.
Poi, fare raffreddare lo sciroppo di zucchero e versarlo sulle fragoline.
Aggiungere l’alcool e lasciare in infusione per 30 giorni, agitando di tanto in tanto.
Quindi, imbottigliare senza filtrare.
Il liquore può essere degustato dopo due-tre settimane.
NOTE E CONSIGLI
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