Il liquore di fragole è un liquore dal gusto delizioso, gradito al palato e agli occhi.
Viene servito, generalmente, come digestivo a fine pasto sia freddo che a temperatura ambiente.
DOSI
3 dl di alcool a 95°, 200 g di fragoline di bosco, 400 g di zucchero e 400 g di acqua.
PREPARAZIONE
Pulire le fragole, eliminandone il picciolo con un piccolo movimento di torsione.
Lavarle, poi, velocemente sotto acqua corrente, ed asciugarle delicatamente con carta assorbente, avendo l’accortezza di non schiacciarle.
Metterle in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Versare l’alcool e lasciarle macerare per 8 giorni.
Trascorso il tempo indicato, in un pentolino fare riscaldare l’acqua, senza che raggiunga l’ebollizione, assieme allo zucchero.
Poi, fare raffreddare lo sciroppo di zucchero e versarlo sul composto.
Rimescolare bene ed imbottigliare senza filtrare.
Il liquore di fragole può essere degustato dopo due-tre settimane.
Capovolgere la bottiglia ogni due giorni.
NOTE E CONSIGLI
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