Liquore di fragoloni

20 Luglio 2008

Ricetta Liquore di fragoloni

di FraGolosi

Liquore di fragoloni

Il liquore di fragoloni è un liquore adatto sia alla degustazione sia come bagna per dolci sia come aromatizzante per macedonia.
La ricetta è semplice.
Occorre lasciare i fragoloni in infusione assieme a grappa e zucchero per 5 settimane.
Ultimata la lavorazione, è necessario attendere almeno un mese prima di degustare il liquore di fragoloni.

INGREDIENTI

1 l di grappa, 1,500 g di fragoloni, 200 g di zucchero 400 g di zucchero.

PREPARAZIONE

Pulire i fragoloni, eliminandone il picciolo con un piccolo movimento di torsione.
Lavarli, poi, velocemente sotto acqua corrente, ed asciugarli delicatamente con carta assorbente, avendo l’accortezza di non schiacciarli.
Metterle in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Coprire i fragoloni con lo zucchero e la grappa, rimescolandoli delicatamente con un cucchiaio di legno.
Lasciare in infusione per 5 settimane.
Trascorso il tempo indicato, filtrare ed imbottigliare.
Il liquore di fragoloni potrà essere degustato dopo un mese.

NOTE E CONSIGLI

  • Il liquore può, anche, essere degustato assieme ai fragoloni frullati dopo l’infusione ed aggiunti al liquido di conservazione.
  • Il liquore può essere servito sia freddo che a temperatura ambiente.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su