Liquore di fragoloni
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Il liquore di fragoloni è un liquore adatto sia alla degustazione sia come bagna per dolci sia come aromatizzante per macedonia.
La ricetta è semplice.
Occorre lasciare i fragoloni in infusione assieme a grappa e zucchero per 5 settimane.
Ultimata la lavorazione, è necessario attendere almeno un mese prima di degustare il liquore di fragoloni.

INGREDIENTI

1 l di grappa, 1,500 g di fragoloni, 200 g di zucchero 400 g di zucchero.

PREPARAZIONE

Pulire i fragoloni, eliminandone il picciolo con un piccolo movimento di torsione.
Lavarli, poi, velocemente sotto acqua corrente, ed asciugarli delicatamente con carta assorbente, avendo l’accortezza di non schiacciarli.
Metterle in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Coprire i fragoloni con lo zucchero e la grappa, rimescolandoli delicatamente con un cucchiaio di legno.
Lasciare in infusione per 5 settimane.
Trascorso il tempo indicato, filtrare ed imbottigliare.
Il liquore di fragoloni potrà essere degustato dopo un mese.

NOTE E CONSIGLI

  • Il liquore può, anche, essere degustato assieme ai fragoloni frullati dopo l’infusione ed aggiunti al liquido di conservazione.
  • Il liquore può essere servito sia freddo che a temperatura ambiente.
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