Il mandarinetto è un liquore davvero squisito e dal profumo intenso.
Viene preparato con le bucce dei mandarini, che vengono lasciate in infusione nell’alcool.
Successivamente l’infusione viene diluita con uno sciroppo di zucchero, filtrata ed imbottigliata.

25 Luglio 2008 /

Aggiornata il 10 Dicembre 2019

Ricetta Mandarinetto

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Mandarinetto
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

1 l di alcool puro, 20 bucce di mandarini non trattati, 1,2 l di acqua, 800 g di zucchero.

PREPARAZIONE

Lavare i mandarini, asciugarli bene e sbucciarli, senza la parte bianca, che è amara.
Tagliare la buccia a filetti sottilissimi e metterli in infusione nell’alcool per 10 giorni.
Trascorso il tempo indicato, fare bollire l’acqua assieme allo zucchero.
Fare raffreddare ed unire lo sciroppo ottenuto alle bucce e all’alcool.
Filtrare il tutto ed imbottigliare.
Lasciare riposare in un luogo fresco e buio per non meno di 30 giorni.
Gustare il mandarinetto freddo di frigorifero.

5/5 (2 Voti)

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