DOSI PER LA SANGRIA
1 litro di vino spagnolo, corposo e di colore rosso intenso (Roja, Grenacle, Garnacha, oppure Monastrell);
il succo di un’arancia e di un limone non trattati;
1 bicchierino di Rum o Brandy;
6 chiodi di garofano;
½ stecca di cannella;
2 arance e 1 limone non trattati, tagliati a fettine sottili;
4-5 cucchiai di zucchero (o a seconda dei gusti);
3 pesche gialle;
2 piccole pere o mele a cubetti;
1-2 bottigliette di Soda water.
PREPARAZIONE
Lavare le pesche e, senza sbucciarle, tagliarle a fettine sottili.
Lavare le pere (o le mele) e, senza sbucciarle, tagliarle a cubetti.
Metterle in una brocca capiente.
Unire i chiodi di garofano e le fettine di arancia e di limone con tutta la buccia.
Aggiungere, poi, lo zucchero, la cannella ed il Rum (o il Brandy).
Mescolare ed unire il vino.
Conservare in luogo fresco per 8 ore, meglio per un’intera nottata.
Al momento di servire, unire dei cubetti di ghiaccio e la Soda.
Mescolare e versare nei bicchieri con pezzettini di frutta macerata.
NOTE
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Ho fatto molte volte la Sangria…ma questa ricetta è la migliore!
Ciao Bruna e grazie… e complimenti per l’ottima riuscita.. A presto!
Perché voi italiani vi ostinate a mettere del vostro… Vi piacerebbe fare un bel piatto di lasagne alla bolognese e poi metterci la maionese? Vi posso garantire che sono buonissime… Ma non sono lasagne alls bolognese. Lo stesso vale per la sangria… Vino buono, tanta frutta di stagione, a chi piace un po’ di cannella in canna,.. Il nonno la allungava con una gazoza. Il resto e per gli ubriaconi che se non hanno gradi alcolici non gli piace bere…