29 Gennaio 2009 /

Aggiornata il 12 Gennaio 2020

Ricetta Vino Cotto alla Siciliana

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Nessuna Immagine
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER IL VINO COTTO

6 litri di mosto di uva appena pigiata, 6 g di cannella, 1 buccia di arancia essiccata, 2 chiodi gi garofano, 2 bucce di limone non trattato, 2 foglie di alloro.

PREPARAZIONE

Chiudere tutti gli odori in un sacchettino ben legato.
Versare il mosto in una pentola e lasciarlo bollire, a fuoco basso, per diverse ore.
Appena il mosto si sarà ridotto di un terzo, togliere la pentola dal fuoco.
Lasciare raffreddare per 24 ore e, poi, filtrare, in modo da eliminare eventuali residui.
Versare il vino cotto nelle bottiglie e conservare in un luogo fresco.

CURIOSITA’:
Il vino cotto in dialetto siciliano: ‘U VINU COTTU SICILIANU.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Vino Cotto alla Siciliana è presente in:

Ricette BevandeRicette SicilianeRicette con Vino

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Vino Cotto alla Siciliana

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su