Consent Preferences
Pasta FrescaPasta fresca all'uovoRicette con Agnolotti

Agnolotti a Mezzaluna

Gli Agnolotti a Mezzaluna sono un tipo di pasta fresca all’uovo caratterizzato, appunto, da una forma a mezzaluna. Di seguito troverete la ricetta base per realizzare questa pasta da farcire e condire secondo i vostri gusti. Perfetta per un pranzo domenicale o per fare bella figura con i vostri ospiti.

12 Maggio 2010 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Agnolotti a Mezzaluna

di FraGolosi

Categoria: Pasta Fresca

Tempo totale: 30 min

Agnolotti a mezzaluna Agnolotti a Mezzaluna
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g di farina, 1 uovo, 1 cucchiaino di olio, sale.

PREPARAZIONE

Disporre la farina a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana l’ uovo precedentemente sbattuto.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Stendere la pasta con il matterello dopo aver cosparso di farina la spianatoia.
Disporvi, distanziandoli tra di loro, mucchietti di ripieno.
Ripiegare la sfoglia o sovrapporne un’altra.
Premerla tutto intorno al ripieno, in modo da sigillarne i bordi.
Ritagliare, poi, gli agnolotti in modo da dar loro la forma di una mezzaluna.
Adagiare, quindi, gli agnolotti, su un canovaccio infarinato e farli asciugare.

NOTA:
Se le uova non bastassero ad amalgamare la farina, è possibile aggiunger all’impasto un cucchiaio o due di acqua.

CURIOSITÀ

Gli agnolotti possono essere preparati in forme diverse.
La più classica è quella quadrata, ma, a seconda delle regioni di appartenenza, si dà loro la forma di una mezza luna o di un triangolo, ottenuto unendo i due lembi e sollevando la punta libera.

4.3/5 (3 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Agnolotti a Mezzaluna

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su