Le caramelle di pasta fresca sono un formato di pasta fresca ripiena.
Prendono il nome di caramella perché ogni singolo rettangolo di sfoglia di pasta, dopo essere stato farcito ed arrotolato, viene chiuso alle estremità con una leggera rotazione, simile a quella utilizzata per avvolgere una caramella.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di farina, 4 uova, sale.
Per la farcia:
ingredienti a piacere.
PREPARAZIONE
Disporre la farina a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana le uova precedentemente sbattute.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
Cospargere di farina la spianatoia e stendere la pasta con il matterello, ricavando una sfoglia sottile.
Ritagliare con una rotella dei rettangoli e porre al centro di ognuno di loro un cucchiaino di ripieno.
Arrotolare la pasta per il lato lungo, come se si preparassero dei cannelloni.
Afferrare le due le estremità di ogni cilindro e premerle, chiudendole con una leggera rotazione, come se si avvolgesse una caramella.
Adagiare via via le caramelle di pasta fresca su un canovaccio infarinato e farle asciugare.
NOTE E CONSIGLI
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