Caramelle di Pasta Fresca

Le caramelle di pasta fresca sono un formato di pasta fresca ripiena.
Prendono il nome di caramella perché ogni singolo rettangolo di sfoglia di pasta, dopo essere stato farcito ed arrotolato, viene chiuso alle estremità con una leggera rotazione, simile a quella utilizzata per avvolgere una caramella.

04 Agosto 2008 / Aggiornata il

Ricetta Caramelle di Pasta Fresca

di FraGolosi

Categoria: Pasta Fresca

Caramelle di pasta fresca Caramelle di Pasta Fresca
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di farina, 4 uova, sale.
Per la farcia:
ingredienti a piacere.

PREPARAZIONE

Disporre la farina a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana le uova precedentemente sbattute.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
Cospargere di farina la spianatoia e stendere la pasta con il matterello, ricavando una sfoglia sottile.
Ritagliare con una rotella dei rettangoli e porre al centro di ognuno di loro un cucchiaino di ripieno.
Arrotolare la pasta per il lato lungo, come se si preparassero dei cannelloni.
Afferrare le due le estremità di ogni cilindro e premerle, chiudendole con una leggera rotazione, come se si avvolgesse una caramella.
Adagiare via via le caramelle di pasta fresca su un canovaccio infarinato e farle asciugare.

NOTE E CONSIGLI

  • Il formato delle caramelle di pasta fresca è consigliabile per una preparazione asciutta.
  • Se le uova non bastassero ad amalgamare la farina, è possibile aggiungere all’impasto un cucchiaio o due di acqua.

FraGolosi

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