Le farfalle al cacao sono un’idea originale e golosa per sorprendere i tuoi ospiti. Il cacao nell’impasto conferisce un gusto unico e intrigante, perfetto per abbinamenti con salse a base di formaggi o carni bianche.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina 0, 50 g di semola di grano duro, 50 g di cacao amaro, 3 uova, 1 albume, 1 cucchiaio di olio, sale.
PREPARAZIONE
Setacciare le due farine assieme al cacao.
Disporre il composto sulla spianatoia a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana le tre uova e l’albume, precedentemente sbattuti.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Stendere sottilmente la sfoglia con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia.
Tenere presente che la pasta si stende sempre dal centro verso l’esterno e che si lavora meglio quando è sottile.
Una volta ottenuto lo spessore desiderato (in genere 2 mm), ritagliarla in rettangoli di 4×5 cm.
Pizzicarli al centro, in modo da formare le classiche farfalle.
Ripetere la stessa operazione per tutti i rettangoli di pasta, infarinandoli leggermente uno per uno.
Adagiare, quindi, la pasta su un canovaccio infarinato e farla asciugare per almeno 1-2 ore.
NOTE E CONSIGLI
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Con quale sugo stanno meglio?
Ciao Michelle, le farfalle o stricchetti al cacao possono essere abbinati a piacimento.
Io consiglio di provarli con:
– Gamberi
– noci e gorgonzola
– panna e prosciutto
– salsa alle noci
– arancia e cannella
– noci e speck
– crema di gorgonzola
– ricotta salata
A presto!