Fettuccine al Basilico

Le fettuccine al basilico sono una deliziosa pasta fresca preparata con farina e uova a cui vengono aggiunte le foglie di basilico tritate.

16 Settembre 2011

Ricetta Fettuccine al Basilico

di FraGolosi

Categoria: Pasta Fresca

Fettuccine al basilico
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di farina, 4 uova, 40 g di basilico, 1 pizzico di sale.

COME PREPARARE LE FETTUCCINE AL BASILICO

Setacciare la farina.
Disporla sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Sgusciare nella cavità le uova e il basilico tritato finemente.
Insaporire di sale e sbattere le uova con una forchetta, incorporando a poco a poco la farina.
Lavorare l’impasto con le mani per circa 15 minuti, fino ad ottenere una pasta liscia.
Fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta fresca al basilico e con il mattarello stenderla dal centro verso i bordi, fino ad ottenere uno spessore di circa 2 mm.
Lasciare asciugare la pasta al basilico per almeno 30 minuti e arrotolarla in modo da ottenere un lungo cilindro.
Con un coltello affilato ricavarne delle matassine.
Allargarle sulla spianatoia infarinata.
Lasciare asciugare le fettuccine al basilico per almeno 30 minuti.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

Vai su