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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’impasto:
400 g di farina 00, 4 uova, sale.
Per il ripieno:
ingredienti a piacere mescolati con un formaggio cremoso o la ricotta.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina.
Disporla sulla spianatoia infarinata e formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana le uova precedentemente sbattute.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
Cospargere di farina la spianatoia e stendere la pasta con il matterello, ricavando una sfoglia sottile.
Con la rotella dividerla in due rettangoli.
Lasciarli asciugare su un vassoio infarinato per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, preparare la farcia, unendo per esempio ad un composto morbido un po’ di erbette.
Spalmare la farcia sui rettangoli di pasta, lasciando tutto intorno un bordo libero di 3 cm.
Arrotolare le sfoglie per il lato lungo, formando due grandi rotoli.
Dividerli in fette di circa 3 cm di spessore, così da realizzare delle girandole.
Disporle in una pirofila ricoperta di carta da forno e condire a piacere.
Infornare a 180°C per circa 10-15 minuti.

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