Gran Tortello Rustico

04 Luglio 2014

Ricetta Gran Tortello Rustico

di FraGolosi

Categoria: Pasta Fresca

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per i Gran Tortelli:
300 g di farina 00, 75 g di farina di grano duro, 3 uova intere, acqua q.b., 1 pizzico di sale.
Per la farcia:
un ripieno a piacere.
Per il condimento:
una salsa a proprio gusto.

PREPARAZIONE

Miscelare le due farine, disporle sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Rompere le uova nella cavità ed iniziare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuando a lavorare l’impasto, aggiungere un pizzico di sale e l’acqua occorrente per ottenere una pasta consistente.
Lavorarla fino a quando diventerà liscia ed omogeneo.
Lasciarla, quindi, riposare al coperto per 30 minuti.
Successivamente, stenderla con il matterello in una sfoglia sottile.
Con un coppa pasta rotondo ricavare 12 dischi da 12 cm di diametro.
Dividere il ripieno in 6 mucchietti e adagiare ciascuno di essi al centro del tortello.
Ricoprirli con i dischi rimasti e pressare leggermente attorno al ripieno in modo da fare fuoriuscire l’aria.
Chiudere, poi, accuratamente i Gran Tortelli facendo aderire bene i bordi.
Lessarli, quindi, in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Passateli, quindi, nel condimento previsto dalla ricetta da realizzare.


FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Ricetta del Giorno

Vai su