INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per i Gran Tortelli:
300 g di farina 00, 75 g di farina di grano duro, 3 uova intere, acqua q.b., 1 pizzico di sale.
Per la farcia:
un ripieno a piacere.
Per il condimento:
una salsa a proprio gusto.
PREPARAZIONE
Miscelare le due farine, disporle sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Rompere le uova nella cavità ed iniziare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuando a lavorare l’impasto, aggiungere un pizzico di sale e l’acqua occorrente per ottenere una pasta consistente.
Lavorarla fino a quando diventerà liscia ed omogeneo.
Lasciarla, quindi, riposare al coperto per 30 minuti.
Successivamente, stenderla con il matterello in una sfoglia sottile.
Con un coppa pasta rotondo ricavare 12 dischi da 12 cm di diametro.
Dividere il ripieno in 6 mucchietti e adagiare ciascuno di essi al centro del tortello.
Ricoprirli con i dischi rimasti e pressare leggermente attorno al ripieno in modo da fare fuoriuscire l’aria.
Chiudere, poi, accuratamente i Gran Tortelli facendo aderire bene i bordi.
Lessarli, quindi, in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Passateli, quindi, nel condimento previsto dalla ricetta da realizzare.
La Ricetta Gran Tortello Rustico è presente in queste raccolte:
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