LASAGNE O CANNELLONI VERDI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di farina, 2 uova, 50 g di spinaci (anche surgelati).

PREPARAZIONE

Pulire, lavare e lessare gli spinaci in acqua salata.
Scolarli bene e tritarli finemente.
È consigliabile, farli asciugare in padella, per evitare che, durante la lavorazione della pasta la inumidiscano.
Disporre la farina a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana le uova, precedentemente sbattute, e gli spinaci.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Stendere sottilmente la pasta con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia.
Una volta stesa una sfoglia sottile (in genere 2 mm), con un coltello tagliarla a strisce, dalle quali vanno ritagliati dei rettangoli di 8 cm per 12, se si vogliono preparare dei cannelloni, più grandi (15 per 20 cm), se si vogliono preparare le lasagne.
Adagiare la pasta per lasagne o per cannelloni su un canovaccio infarinato e farle asciugare per almeno 2-3 ore.
Questo formato è consigliabile per una preparazione asciutta.

NOTA:
La pasta fresca cuoce in un paio di minuti.


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