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Lasagne o Cannelloni Verdi

Scopri l’autentico sapore delle Lasagne o Cannelloni Verdi, realizzati con una sfoglia all’uovo e spinaci, che puoi fare in casa e tagliarla a tua scelta per adattarsi alla ricetta che preferisci. Sperimenta la gioia di creare e gustare un piatto fatto a mano, preparato con amore in cucina.

04 Agosto 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Lasagne o Cannelloni Verdi

di FraGolosi

Categoria: Pasta Fresca

Tempo totale: 40 min

Lasagne o cannelloni verdi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di farina, 2 uova, 50 g di spinaci (anche surgelati).

PREPARAZIONE

Pulire, lavare e lessare gli spinaci in acqua salata.
Scolarli bene e tritarli finemente.
È consigliabile, farli asciugare in padella, per evitare che, durante la lavorazione della pasta la inumidiscano.
Disporre la farina a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana le uova, precedentemente sbattute, e gli spinaci.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Stendere sottilmente la pasta con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia.
Una volta stesa una sfoglia sottile (in genere 2 mm), con un coltello tagliarla a strisce, dalle quali vanno ritagliati dei rettangoli di 8 cm per 12, se si vogliono preparare dei cannelloni, più grandi (15 per 20 cm), se si vogliono preparare le lasagne.
Adagiare la pasta per lasagne o per cannelloni su un canovaccio infarinato e farle asciugare per almeno 2-3 ore.
Questo formato è consigliabile per una preparazione asciutta.

NOTA:
La pasta fresca cuoce in un paio di minuti.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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