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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di farina di grano saraceno, 200 g di farina bianca, 4 uova, 1 cucchiaio di olio, sale.

PREPARAZIONE

Disporre la farina a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana l’olio e le uova precedentemente sbattute.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Lasciarlo riposare, coperto con un tovagliolo, per 30 minuti.
Stendere sottilmente la sfoglia con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia e girarla per allargarla.
Quando diventerà troppo larga per continuare a girarla, arrotolarla parzialmente sul matterello e rigirarla.

Tenere presente che la pasta si stende sempre dal centro verso l’esterno e che più sottile è, meglio si lavora.
Una volta ottenuto lo spessore desiderato (in genere 3-4 mm), arrotolare la sfoglia su se stessa e tagliarla con un coltello affilato in strisce di 4 cm.
Quindi tagliare ogni striscia in diagonale, in modo da formare dei triangoli.
Adagiare i maltagliati di grano saraceno su un canovaccio infarinato e farli asciugare per almeno 2 ore.

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