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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di semolino, 3 uova, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Setacciare il semolino e disporlo a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana l’olio e le uova, precedentemente sbattute.
Cominciare a raccogliere il semolino prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Successivamente, stendere sottilmente la sfoglia con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia e girarla.
Quando diventerà troppo larga per continuare a girarla, arrotolarla parzialmente sul matterello e rigirarla.

Tenere presente che la pasta si stende sempre dal centro verso l’esterno e che si lavora meglio quando è sottile.
Una volta ottenuto lo spessore desiderato (in genere 2 mm), arrotolare la sfoglia su se stessa come per fare una grande omelette.
Tagliarla con un coltello affilato a fettine larghe 2-3 cm o più larghe.
Adagiare, quindi, le pappardelle al semolino su un canovaccio infarinato e farle asciugare per almeno 2 ore.

NOTA:
Le misure sono puramente indicative, giacché la pasta può essere tagliata della larghezza preferita.

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