Pasta FrescaPasta fresca all'uovofarina di castagneRicette con Pappardelle

Pappardelle con Farina di Castagne

Porta in tavola un piatto dal sapore autunnale con le pappardelle con farina di castagne. Questo formato di pasta fresca ha un gusto dolce e leggermente affumicato, perfetto per abbinamenti con funghi e salse cremose.

Ricetta Pappardelle con Farina di Castagne

di FraGolosi

Categoria: Pasta Fresca

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g di farina di castagne, 150 g di farina bianca, 3 uova, 1 cucchiaio di olio, sale.

PREPARAZIONE

Disporre sulla spianatoia le due farine a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana l’olio e le uova precedentemente sbattute.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e consistente.
Stendere sottilmente la sfoglia con il matterello (dopo aver cosparso di farina la spianatoia) e girarla per allargarla.
Quando diventerà troppo larga per continuare a girarla, arrotolarla parzialmente sul matterello e rigirarla.
Tenere presente che la pasta si stende sempre dal centro verso l’esterno e che si lavora meglio quando è sottile.
Una volta ottenuto lo spessore desiderato (in genere 2 mm), arrotolare la sfoglia su se stessa come per fare una grande omelette.
Tagliarla con un coltello affilato a fettine larghe 2-3 cm o più larghe.
Adagiare, quindi, le pappardelle con farina di castagne su un canovaccio infarinato e farle asciugare per almeno 2-3 ore, senza sovrapporle.

NOTE E CONSIGLI

  • Le pappardelle con farina di castagne sono particolarmente adatte a preparazioni asciutte, specialmente sughi di funghi o di carni..
  • Le misure sono puramente indicative, giacché la pasta può essere tagliata della larghezza preferita.

CURIOSITA’:
Preparazione della cucina emiliana.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pappardelle con Farina di Castagne

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su