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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    250 g di farina bianca, 100 g di farina di mais, 1 uovo, un cucchiaio di olio, sale.

    PREPARAZIONE

    Setacciare assieme le due farine.
    Disporre la farina setacciata a formare la classica fontana.
    Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana l’olio e l’uovo, precedentemente sbattuto.
    Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
    Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere un po’ d’acqua tiepida.
    Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
    Lasciarlo riposare, coperto con un tovagliolo, per 30 minuti.

    Stendere l’impasto in una sfoglia non troppo sottile, dopo aver cosparso di farina la spianatoia e girarla per allargarla.
    Quando diventerà troppo larga per continuare a girarla, arrotolarla parzialmente sul matterello e rigirarla.
    Tenere presente che la pasta si stende sempre dal centro verso l’esterno e che si lavora meglio quando è sottile.
    Una volta ottenuto lo spessore desiderato, tagliarla in strisce di circa 10 cm di larghezza.
    Ricavarne strisce trasversali più piccole, ma irregolari.
    Adagiare le pappardelle di farine miste su un canovaccio infarinato e farla asciugare per almeno 2 ore.


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