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Pasta Colorata Giallo Arancio

La pasta colorata giallo-arancia si ottiene aggiungendo una purea di zucca agli ingredienti occorrenti per preparare in casa la pasta fresca: farina di semola, uova, olio e sale.

23 Luglio 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pasta Colorata Giallo Arancio

di FraGolosi

Categoria: Pasta Fresca

Tempo totale: 50 min

Pasta colorata giallo arancio
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min più 30 min di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 g di farina di semola di grano duro, 300 g di polpa di zucca lessata e schiacciata, 1 uovo, 1 cucchiaio d’olio, 5 g di sale.

PREPARAZIONE

Lavare la zucca, asciugarla e tagliarla a fette senza togliere la buccia.
Eliminare i semi ed avvolgere le fette di zucca in più fogli di alluminio (almeno due).
Lasciare cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, controllando.
A cottura ultimata, sfornare le fette di zucca, tagliare la polpa a pezzetti e passarla al passaverdure.
Raccogliere, poi, la purea in una ciotola.
Rompere l’uovo in una ciotola e sbatterlo velocemente.
Mettere la farina nella ciotola dell’impastarice assieme alla purea di zucca, all’olio d’oliva, all’uovo e al sale.
Inserire il gancio ed iniziare a lavorare l’impasto a velocità minima.
Lasciare lavorare l’impastatrice fino a quando si otterrà un impasto liscio ed omogeneo.

Prelevarlo dalla ciotola e lavorarlo per 2 minuti sulla spianatoia infarinata.
Formare una palla, spolverarla di farina ed avvolgerla nella pellicola trasparente.
Lasciare riposare l’impasto in un luogo fresco per circa 30 minuti, per dar modo al glutine di rilassarsi.
Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto in pezzi tutti uguali.
Dopo averlo spolverato leggermente di farina, passare un pezzetto d’impasto alla volta nella sfogliatrice, partendo dallo spessore più ampio fino ad arrivare allo spessore desiderato.
Stendere le sfoglie su un vassoio infarinato e lasciarle asciugare.
Realizzare, poi, il formato di pasta colorata giallo arancione secondo le proprie esigenze.

CONSIGLIO

Dal momento che non sempre è possibile prevedere in anticipo il valore dell’assorbenza della farina utilizzata, bisogna saper intervenire al bisogno.
Se, a fine lavorazione, l’impasto dovesse risultare troppo consistente, occorrerà aggiungere 2-3 cucchiai d’acqua tiepida.
Se, invece, l’impasto dovesse essere troppo morbido, occorrerà incorporare dell’altra farina, aggiungendone poca alla volta in modo da regolarsi con la quantità.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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