Pasta Colorata Rossa

La pasta colorata rossa si ottiene aggiungendo il concentrato di pomodoro agli ingredienti occorrenti per preparare in casa la pasta fresca: farina di semola, uova, olio e sale.

23 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Pasta Colorata Rossa

di FraGolosi

Categoria: Pasta Fresca

Pasta colorata rossa
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 g di farina di semola di grano duro, 3 uova, 4 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio d’olio, 5 g di sale.

PREPARAZIONE

Rompere le uova in una ciotola e sbatterle velocemente.
Mettere la farina nella ciotola dell’impastatrice assieme al concentrato di pomodoro, all’olio d’oliva, alle uova e al sale.
Inserire il gancio ed iniziare a lavorare l’impasto a velocità minima.
Lasciare lavorare l’impastatrice fino a quando si otterrà un impasto liscio ed omogeneo.
Prelevarlo dalla ciotola e lavorarlo per 2 minuti sulla spianatoia infarinata.
Formare una palla, spolverarla di farina ed avvolgerla nella pellicola trasparente.

Lasciare riposare l’impasto in un luogo fresco per circa 30 minuti, per dar modo al glutine di rilassarsi.
Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto in pezzi tutti uguali.
Dopo averlo spolverato leggermente di farina, passare un pezzetto d’impasto alla volta nella sfogliatrice, partendo dallo spessore più ampio fino ad arrivare allo spessore desiderato.
Stendere le sfoglie su un vassoio infarinato e lasciarle asciugare.
Realizzare, poi, il formato di pasta colorata rossa secondo le proprie esigenze.

CONSIGLIO

Dal momento che non sempre è possibile prevedere in anticipo il valore dell’assorbenza della farina utilizzata, bisogna saper intervenire al bisogno.
Se, a fine lavorazione, l’impasto dovesse risultare troppo consistente, occorrerà aggiungere 2-3 cucchiai d’acqua tiepida.
Se, invece, l’impasto dovesse essere troppo morbido, occorrerà incorporare dell’altra farina, aggiungendone poca alla volta in modo da regolarsi con la quantità.

VARIANTE

Il colore rosso si può anche ottenere aggiungendo 135 g di purea di barbabietola rossa agli ingredienti base: farina di semola, uova, olio e sale.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Abbinamento Cibo Birra: La Guida

Birra

Calorie della Frutta

Calorie Frutta
Vai su