28 Giugno 2010 / Aggiornata il 29 Aprile 2020

Ricetta Pasta Viola

di FraGolosi

Categoria: Pasta Fresca

Pasta colorata viola Pasta colorata viola
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta Viola: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di farina di semola di grano duro, 2 uova, 2-3 barbabietole, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Pulire le barbabietole, togliendo le foglie.
Sciacquarle sotto il getto dell’acqua corrente e cuocerle al vapore o in forno.
In alternativa, utilizzare le barbabietole già pronte.
Frullarle e, se dovessero risultare troppo acquose, mettere la purea ad asciugare per un minuto sul fuoco.
Disporre la farina a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana la purea di barbabietole e le uova precedentemente sbattute.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido ed appiccicoso, unire un pugnetto di farina.

Se invece, dovesse risultare troppo asciutto, per ammorbidirlo aggiungere, a poco a poco, un po’ d’acqua.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.
Lasciarlo riposare, coperto con un tovagliolo, per 30 minuti.
Con il matterello o la macchina per la pasta stendere, poi, sottilmente la sfoglia e darle la forma preferita.
Successivamente, disporre la pasta su un vassoio infarinato.
Accomodando la pasta viola sul vassoio, evitare di sovrapporla, in modo che non si attacchi.
Lasciarla asciugare per circa 60 minuti.

CONSIGLIO

La colorazione della pasta viola può essere regolata, aumentando o diminuendo il numero delle barbabietole.

5/5 (1 Voto)

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