Gli späetzlis sono una tipica preparazione della Svizzera orientale tedesca.
È una specialità in qualche modo simile agli Spätzle tadesco-alsaziani, dai quali, però, differiscono per la forma.
Gli Spätzle sono, infatti lunghi e sottili, mentre gli späetlis sono piuttosto piccoli e un po’ spessi.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di farina, 250 ml di acqua, 3 uova, 50 g di burro, ¾ di cucchiaino di sale.
PREPARAZIONE
Setacciare la farina in una ciotola e formare la fontana.
A parte, sbattere le uova assieme all’acqua e al sale.
Versarle nella fontana, sciogliendo i grumi con la punta delle dita.
Lavorare l’impasto, finché si formerà un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciarlo riposare per 30-60 minuti.
Nel frattempo, mettere sul fuoco una casseruole colma di acqua salata.
Portare a bollore e collocare sopra la casseruola l’apposito utensile per gli späetle, chiamato “Späetle Hobel”.
Versare l’impasto nel recipiente superiore e farlo scorrere adagio.
La pasta cadrà nell’acqua a piccole porzioni.
Dopo qualche minuti gli spaetzlis si gonfieranno e torneranno a galla.
Scolarli e raffreddarli in acqua fredda corrente.
Scolarli di nuovo ed insaporirli con il condimento preferito.
SPATZLE, NOTE
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Spaetzlis
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.