Sperimenta la magia di creare gli Spaghettoni Caserecci con questa ricetta semplice ma gratificante.
Con solo quattro ingredienti, farina, uova, albumi e un pizzico di sale, puoi preparare una pasta fresca che sorprenderà tutti i commensali con il suo sapore autentico.
Segui questi passaggi e immergiti nell’arte della pasta fatta in casa.

23 Dicembre 2009 / Aggiornata il 10 Ottobre 2023

Ricetta Spaghettoni Caserecci

di FraGolosi

Categoria: Pasta Fresca

Tempo totale: 10 min più tempo di riposo

Spaghettoni caserecci
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di riposo
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di farina bianca, 2 uova intere, 2 albumi, sale.

PREPARAZIONE

Disporre la farina a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana gli albumi e le uova intere, precedentemente sbattuti assieme.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere un po’ d’acqua tiepida.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Lasciarlo riposare, coperto con un tovagliolo, per 30 minuti.
Successivamente, staccare dalla pasta dei piccoli pezzi e farli rotolare sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere degli spaghettoni di 4 mm di diametro e di lunghezza simile a quella degli spaghetti industriali.
Adagiare, quindi, gli spaghettoni caserecci su un canovaccio infarinato e farla asciugare per almeno 2 ore.

5/5 (1 Voto)


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La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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FraGolosi

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