SPAGHETTONI CASERECCI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di farina bianca, 2 uova intere, 2 albumi, sale.

PREPARAZIONE

Disporre la farina a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana gli albumi e le uova intere, precedentemente sbattuti assieme.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere un po’ d’acqua tiepida.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Lasciarlo riposare, coperto con un tovagliolo, per 30 minuti.
Successivamente, staccare dalla pasta dei piccoli pezzi e farli rotolare sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere degli spaghettoni di 4 mm di diametro e di lunghezza simile a quella degli spaghetti industriali.
Adagiare, quindi, gli spaghettoni caserecci su un canovaccio infarinato e farla asciugare per almeno 2 ore.

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