Spiga

04 Agosto 2008

Ricetta Spiga

di FraGolosi

Nessuna Immagine

    La spiga è un formato di pasta fresca ripiena.
    A fine preparazione la sfoglia di pasta, di forma rotonda, dopo essere stata farcita, viene sigillata con i rebbi di una forchetta, diventando simile per aspetto ad una spiga.

    INGREDIENTI PER PERSONA

    100 g di farina, 1 uovo, 1 cucchiaino di olio, sale.

    PREPARAZIONE

    Disporre la farina a formare la classica fontana.
    Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana l’uovo precedentemente sbattuto.
    Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
    Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
    Stendere la pasta con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia.
    Ritagliare dei dischi abbastanza grandi, al centro dei quali va posato un cucchiaino di ripieno.
    Ripiegare sul ripieno, ad uno ad uno, i quattro lati del cerchio, sigillando il tutto con i rebbi di una forchetta.
    Adagiare le spighe su un canovaccio infarinato e farle asciugare.

    NOTE E CONSIGLI

    • La spiga è consigliabile per una preparazione asciutta.
    • Se le uova non bastassero ad amalgamare la farina, è possibile aggiunger all’impasto un cucchiaio o due di acqua.

    FraGolosi

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    Lascia un commento alla ricetta

    La Newsletter di FraGolosi

    Vai su