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    La spiga è un formato di pasta fresca ripiena.
    A fine preparazione la sfoglia di pasta, di forma rotonda, dopo essere stata farcita, viene sigillata con i rebbi di una forchetta, diventando simile per aspetto ad una spiga.

    INGREDIENTI PER PERSONA

    100 g di farina, 1 uovo, 1 cucchiaino di olio, sale.

    PREPARAZIONE

    Disporre la farina a formare la classica fontana.
    Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana l’uovo precedentemente sbattuto.
    Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
    Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
    Stendere la pasta con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia.
    Ritagliare dei dischi abbastanza grandi, al centro dei quali va posato un cucchiaino di ripieno.
    Ripiegare sul ripieno, ad uno ad uno, i quattro lati del cerchio, sigillando il tutto con i rebbi di una forchetta.
    Adagiare le spighe su un canovaccio infarinato e farle asciugare.

    NOTE E CONSIGLI

    • La spiga è consigliabile per una preparazione asciutta.
    • Se le uova non bastassero ad amalgamare la farina, è possibile aggiunger all’impasto un cucchiaio o due di acqua.
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