Gli stracci sono un formato di pasta all’uovo.
Il nome della pasta deriva dalla consuetudine di stracciare con le mani la sfoglia di pasta in pezzi irregolari.
INGREDIENTI PER PERSONA
100 g di farina, 1 uovo, 1 cucchiaino di olio, sale.
PREPARAZIONE
Disporre la farina a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana l’uovo precedentemente sbattuto.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Stendere sottilmente la sfoglia con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia e girarla.
Quando diventerà troppo larga per continuare a girarla, arrotolarla parzialmente sul matterello e rigirarla.
Tenere presente che la pasta si stende sempre dal centro verso l’esterno e che più sottile è, meglio si lavora.
Una volta ottenuta una sfoglia sottile (in genere 2 mm), tagliarla, o meglio, stracciarla con le mani in modo irregolare.
Lasciarla asciugare.
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