Tagliolini Freschi

03 Aprile 2011

Ricetta Tagliolini Freschi

di FraGolosi

Categoria: Pasta Fresca

Tagliolini freschi
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

400 g di farina, 4 uova, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Preparare la sfoglia, disponendo la farina a fontana, mettendovi le uova nel centro, il sale e un cucchiaio d’olio.
Cominciare a lavorare l’impasto dapprima con le mani e poi stenderlo (mantenendo uno spessore leggermente superiore a quello di una tagliatella), servendosi di un matterello in legno: in questa maniera la pasta risulterà più rugosa, così da legarsi meglio al sugo, risultando anche più gradevole al palato.
Prima di procedere al taglio della pasta lasciar riposare la sfoglia, in maniera da farla asciugare e poi poterla tagliare meglio.
Cospargere il tutto con abbondante farina, arrotolare la sfoglia ottenuta e tagliarla a strisce sottili, in maniera da realizzare i famosi tagliolini.
Lasciare riposare la pasta per almeno un’ora.


FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su