Tagliolini Freschi

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03 Aprile 2011 / Aggiornata il

Ricetta Tagliolini Freschi

di FraGolosi

Categoria: Pasta Fresca

Tagliolini freschi
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

400 g di farina, 4 uova, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Preparare la sfoglia, disponendo la farina a fontana, mettendovi le uova nel centro, il sale e un cucchiaio d’olio.
Cominciare a lavorare l’impasto dapprima con le mani e poi stenderlo (mantenendo uno spessore leggermente superiore a quello di una tagliatella), servendosi di un matterello in legno: in questa maniera la pasta risulterà più rugosa, così da legarsi meglio al sugo, risultando anche più gradevole al palato.
Prima di procedere al taglio della pasta lasciar riposare la sfoglia, in maniera da farla asciugare e poi poterla tagliare meglio.
Cospargere il tutto con abbondante farina, arrotolare la sfoglia ottenuta e tagliarla a strisce sottili, in maniera da realizzare i famosi tagliolini.
Lasciare riposare la pasta per almeno un’ora.

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