FraGolosi
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Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare.
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io ammollo i ceci x 12 15 ore in acqua tiepida cucinati con della cottenna di maiale. Sono squisiti.
siete sempre appetitossi e innovativi
Ciao Emanuele, grazie mille :-)
salve mi hanno detto che per avere il giusto valore nutritivo bisogna tenerli a mollo almeno 6 ore e cambiargli spesso l’ acqua. Ma cambiando spesso l’ acqua non perdono ciò che ci fa bene?
Ciao Mandy, sì, è esattamente come dici tu.
Ti consiglio di seguire questa procedura: pulisci bene i fagioli e lavali.
Intanto fai riscaldare in una pentola dell’acqua (fai raggiungere una temperatura di 80-90°C) in cui andrai ad ammollarli. Non è una procedura obbligatoria quella di scaldare l’acqua, dipende molto dal tipo di legume secco.
Una volta fatta riscaldare l’acqua ed aver pulito i fagioli, immergili.
Tienili ammollo per un’intera notte e l’indomani cuoci i tuoi fagioli nella stessa acqua della stessa pentola dove li hai messi ad ammollo. In questo modo, i fagioli, conserveranno tutte le loro proprietà ed, inoltre, non perderanno neanche il loro buon gusto.
Ovviamente, se hai intenzione di mangiarli con la pasta, non cuocerla a parte ma insieme ai fagioli! Così facendo, vedrai che gusto! ;-)
scusate volevo dire “ammollo”…