25 Agosto 2008 / Aggiornata il 16 Settembre 2021

Come far gonfiare la pasta sfoglia

di FraGolosi

> Guide e Consigli di Cucina

Come far gonfiare la pasta sfoglia

Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.
Leggi il nostro consiglio su come far gonfiare la pasta sfoglia.
Buona lettura!

Come far gonfiare la pasta sfoglia:
Esiste un semplice accorgimento per far gonfiare la pasta sfoglia durante la cottura in forno.
È sufficiente introdurre nel forno un recipiente colmo d’acqua.
Il vapore acqueo, che si sprigionerà quando l’acqua arriverà a bollore, farà gonfiare la pasta sfoglia e la farà cuocere in modo uniforme.

Da provare:

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2 commenti all'articolo “Come far gonfiare la pasta sfoglia”

  1. Anna ha detto:

    Si a😭me si gonfia ma poi se la tolgo dal forno o la lascio poi si sgonfia…dove sbaglio

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Anna, prova a tenere la pasta sfoglia in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
      Dopo avere preparato la ricetta, rimetti la sfoglia in frigorifero per una ventina di minuti.
      Inoltre, tieni presente che la temperatura del forno deve essere mediamente alta (circa 190°C nel forno in modalità statica).
      Naturalmente la temperatura è indicativa, in quanto dipende dalla ricetta che si vuole realizzare.
      Facci sapere se questi consigli ti sono stati utili. A presto!

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