COME FARE MATURARE VELOCEMENTE I KIWI
I Kiwi sono dei frutti poco calorici, ricchi di vatamina C ed E, di potassio, di magnesio, di rame e di fibre.
Proteggono dalle malattie cardiovascolari e da altre patologie.
Pertanto, è buona abitudine consumarli frequentemente.
Non tutti sanno che i Kiwi continuano a maturare anche dopo essere stati raccolti.
Per farli maturare il più velocemente possibile, occorre ricorrere a delle piccole astuzie che qui di seguito vi proponiamo.
• LASCIARE I KIWI A TEMPERATURA AMBIENTE
Sistemare i kiwi in un contenitore e metterli in balcone, senza esporli, però, alla luce diretta del sole.
Essi matureranno in circa 3-5 giorni.
• METTERE I KIWI VICINO A MELE O A BANANE
Questi frutti rilasciano una forte quantità di etilene, un gas di origine naturale, che è presente in maggiore o minore quantità in tutta la frutta e la verdura. Esso fa continuare la maturazione anche dopo la raccolta.
Pertanto, mettendo i kiwi in un unico recipiente assieme a mele e/o banane, l’etilene li farà maturare in tempi brevi.
• INSERIRE I KIWI IN UN SACCHETTO DI CARTA ASSIEME AD ALCUNE MELE E/O BANANE
Poi, chiudere accuratamente il sacchetto.
L’etilene, permanendo in uno spazio chiuso, farà maturare i kiwi in circa 24-48 ore.
• COPRIRE I KIWI CON UNA CIOTOLA
Questa astuzia permette di mantenere attorno ai kiwi la maggiore quantità possibile di etilene.
La ciotola, infatti, impedisce all’etilene di evaporare rapidamente, facendo maturare i kiwi in tempi brevi.
• COPRIRE DI RISO I KIWI
Il riso agisce come la ciotola che abbiamo citato sopra.
Questo trucco permette ai kiwi di maturare grazie all’etilene rilasciato da loro stessi.
Infatti, il gas non riesce ad evaporare nell’ossigeno dal momento che i frutti sono ricoperti di riso.
• METTERE I KIWI NEL MICROONDE
Bastano 12-15 secondi a temperatura media per fare maturare i kiwi.
Questa astuzia, a nostro parere, è la meno consigliabile perché una maturazione così rapida modifica nei kiwi la consistenza ed il gusto, che risultano leggermente alterati.
Pertanto, questo metodo è accettabile ed appropriato solo quando occorre utilizzare subito dei kiwi maturi, per esempio per preparare composte, marmellate, frullati, etc.
Lascia un commento al consiglio: Come fare maturare velocemente i kiwi