FraGolosi
Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina!
Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare.
Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci.
Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.
Grazie!! questo trucco non lo sapevo e certamente è utilissimo!!!
Buon giono, navigando mi sono imbattuta nel vostro sito ed ho dato un’occhiata ai vostri consigli e mi sono venuti in mente i consigli che mi dava mia madre, li ho ritrovati quasi tutti ne vostro sito, in particolare quello del bicarbonato. Mia madre era solita quando faceva i dolci di mettere comunque un piuzzico di bicarbonato, anchre quando metteva il lievito, sia in polvere che pasta madre, ed i suoi dolci erano sofficissimi.
Santina.
Mi sono accorto di non avere lievito in casa e non sapevo come fare. Ho letto il vostro consiglio ed il risultato è stato eccellente. Adesso so cosa usare al posto del lievito. Grazie!
Ho messo il bicarbonato, col limone e l’aceto come avete detto voi ma mi è esploso l’impasto in faccia.
Ciao Jimmy, probabilmente è perchè hai miscelato il bicarbonato assieme al succo di limone e all’aceto. Mentre invece avresti dovuto miscerlarlo o con l’uno o con l’altro ingrediente. A presto!
Vorrei sapere se è possibile in 1 kg di farina quanto bicarbonato e quanto aceto di mele bisogna mettere? ????Io vorrei fare l’impasto per la pizza. …e quanto tempo ci vuole per la lievitazione. …..grazie per l’attenzione aspetto con ansia una risposta
Vorrei sapere se il lievito congelato funziona ugualmente se sciolto in acqua fredda….grazie?
Ciao, il lievito funziona se sciolto in acqua tiepida e non fredda. Per maggiori dettagli ti invito a leggere il seguente articolo relativo al lievito congelato: https://www.fragolosi.it/consigli/il-lievito-di-birra-si-puo-congelare/
A presto!
Salve x caso ho letto i vostri consigli preziosi, infatti mi chiedevo come conservare il lievito di birra; molte volte ho dovuto buttare x la scadenza. Grazie x il consiglio
Ciao Anna, è possibile congelare il lievito di birra nel freezer, purché ciò avvenga prima della scadenza.
Infatti, le caratteristiche del lievito rimangono inalterate anche quando viene esposto a basse temperature.
Utilizza, però, il lievito in tempi brevi.
Scongela il lievito di birra appena prima di adoperarlo. A presto!