Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.
Leggi il nostro consiglio su come marinare la spigola.
Buona lettura!
Come marinare la spigola:
La spigola (o branzino) appartiene alla famiglia Moronidae.
Le carni hanno un gusto delicato e sono ricche di minerali, vitamine e grassi omega 3.
Pertanto il pesce è molto apprezzato dagli intenditori, che lo cucinano nei modi più svariati.
Talvolta, prima della cottura la spigola viene marinata, in modo da insaporirne le carni.
Esistono numerose marinate adatte allo scopo.
Una di esse consiste nel mettere a bagno la spigola (pulita, lavata ed asciugata) in una marinata preparata con olio extravergine d’oliva, succo e scorza grattugiata di un’arancia, un rametto di finocchio selvatico ed un cucchiaio di aceto balsamico, sale e pepe.
Lasciare la spigola per almeno due ore nella marinata, girandola di tanto in tanto.
Successivamente, cucinarla seguendo le indicazioni della ricetta.
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