01 Aprile 2011 / Aggiornata il

Come preparare una buona riduzione di vino

di FraGolosi

Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.
Leggi il nostro consiglio su come preparare una buona riduzione di vino.
Buona lettura!

Come preparare una buona riduzione di vino:
La riduzione di vino rosso viene adoperata per insaporire piatti a base di carne o primi piatti.
Per prepararla, fare bollire il vino rosso con cipolla, burro, miele ed un tuorlo.
Frullare il tutto non appena la cipolla si sarà disfatta e il vino si sarà ridotto a meno della metà.
La salsa deve, infatti, risultare piuttosto densa affinchè la riduzione di vino rosso sia pronta.

NOTE:

  • La riduzione di vino rosso può essere utilizzata come salsa di accompagnamento per la carne rossa.
  • Molti la utilizzano anche come condimento in svariate preparazioni di pesce, maiale, pollo e verdure.
  • La riduzione di vino è una salsa facile da preparare, in grado di esaltare il gusto di molte pietanze.

FraGolosi

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1 commento all'articolo “Come preparare una buona riduzione di vino”

  1. Alberto ha detto:

    La proveró!

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