15 Settembre 2013 /

Aggiornata il 28 Dicembre 2019

Come regolarsi per la salatura della pasta

di FraGolosi

> Guide e Consigli di Cucina

Come regolarsi per la salatura della pasta

Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.
Leggi il nostro consiglio come regolarsi per la salatura della pasta.
Buona lettura!

Come regolarsi per la salatura della pasta:
L’acqua deve essere salata a bollore raggiunto, appena prima di calare la pasta.

In tal modo si otterrà un duplice vantaggio:

  • L’acqua semplice arriverà a bollore prima della miscela acqua-sale.
  • La pasta avrà tutto il tempo di insaporirsi bene, assorbendo il sale in modo omogeneo.

Quindi, quanto sale mettere nella pentola della pasta?
Per quanto riguarda la quantità di sale, a parere dei cultori del buon cibo, bisogna aggiungere 10 grammi di sale per litro d’acqua.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento al consiglio: Come regolarsi per la salatura della pasta

Vai su