COME RENDERE LA PEPERONATA PIU’ DIGERIBILE

Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.
Leggi il nostro consiglio su come rendere la peperonata più digeribile.
Buona lettura!

Come rendere la peperonata più digeribile:
I peperoni contengono solanina, una sostanza indigesta se consumata in quantità.
Per porre rimedio al problema, prima di preparare la peperonata, è consigliabile lavare i peperoni ed eliminare il picciolo, i semi e i filamenti interni bianchi.
Senza togliere la pelle, occorre, poi, metterli a bagno in acqua fredda molto salata per circa mezz’ora.
Sciacquarli, in seguito, sotto il getto dell’acqua corrente e procedere come da ricetta.
Un altro metodo consiste nell’eliminare la pellicina che riveste i peperoni con un pelapatate.
Alcuni, poi, per porre rimedio all’inconveniente, preferiscono grigliare i peperoni al forno o sulla brace e togliere la pellicina, i semi ed i filamenti bianchi interni.
La peperonata classica, però, non prevede l’utilizzo di peperoni grigliati, come non prevede l’aggiunta di una pera durante la cottura, come suggeriscono alcuni.
Ciascuno, perciò, si regoli a proprio piacimento.

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