28 Gennaio 2009 / Aggiornata il 28 Dicembre 2019

Come rendere la peperonata più digeribile

di FraGolosi

> Guide e Consigli di Cucina

Come Rendere la Peperonata più Digeribile Come Rendere la Peperonata più Digeribile

Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.
Leggi il nostro consiglio su come rendere la peperonata più digeribile.
Buona lettura!

Come rendere la peperonata più digeribile:
I peperoni contengono solanina, una sostanza indigesta se consumata in quantità.
Per porre rimedio al problema, prima di preparare la peperonata, è consigliabile lavare i peperoni ed eliminare il picciolo, i semi e i filamenti interni bianchi.
Senza togliere la pelle, occorre, poi, metterli a bagno in acqua fredda molto salata per circa mezz’ora.
Sciacquarli, in seguito, sotto il getto dell’acqua corrente e procedere come da ricetta.
Un altro metodo consiste nell’eliminare la pellicina che riveste i peperoni con un pelapatate.
Alcuni, poi, per porre rimedio all’inconveniente, preferiscono grigliare i peperoni al forno o sulla brace e togliere la pellicina, i semi ed i filamenti bianchi interni.
La peperonata classica, però, non prevede l’utilizzo di peperoni grigliati, come non prevede l’aggiunta di una pera durante la cottura, come suggeriscono alcuni.
Ciascuno, perciò, si regoli a proprio piacimento.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento al consiglio: Come rendere la peperonata più digeribile

Vai su