17 Agosto 2008 / Aggiornata il

Come scegliere il riso per risotti

di FraGolosi

Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.
Leggi il nostro consiglio su come scegliere il riso per risotti.
Buona lettura!

Come scegliere il riso per risotti:
La scelta del riso per risotti varia.
Ogni pietanza a base di riso deve essere preparata con una particolare varietà di riso.
Per quanto riguarda i risotti, sono consigliabili il Carnaroli, il Vialone nano e l’Arborio.
Il Carnaroli presenta chicchi lunghi e grossi ed è indicato per risotti raffinati e di grande qualità.
Il Vialone nano presenta chicchi tondeggianti di piccola grandezza e si abbina bene con le verdure.
L’Arborio ha chicchi grandi e perlati che aumentano durante la cottura.
Si sposa bene con i pesci.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento al consiglio

Vai su