La pasta è l’alimento che nell’immaginario collettivo è diventato simbolo dell’italianità.
L’Italia è ancora oggi il maggior produttore di pasta nel mondo ed è anche la nazione in cui si consuma più pasta.
Infatti, quasi ogni giorno la pasta fa da regina sulla tavola degli italiani sia che venga condita con ingredienti semplici, sia che sia adoperata per realizzare piatti elaborati e creativi.
Negli ultimi anni si va sempre più diffondendo una presa di coscienza collettiva che tende all’eliminazione degli sprechi alimentari e non solo.
In questo articolo ci occuperemo del riciclaggio dell’acqua di cottura della pasta.
Essa, a cottura completata, viene buttata via quotidianamente e senza sensi di colpa.
Quasi nessuno è a conoscenza che l’acqua di cottura della pasta è riutilizzabile e non va sprecata.
Infatti può venire riciclata grazie soprattutto all’amido ed ai sali minerali che vengono rilasciati dalla pasta durante la cottura.
Qui di seguito riportiamo alcuni consigli su come riutilizzare l’acqua di cottura della pasta.
Si utilizza:
Lascia un commento al consiglio: Come Utilizzare l’Acqua di Cottura della Pasta