Come Pastorizzare i Tuorli d'Uova
Come Pastorizzare i Tuorli d'Uova

    Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.
    Leggi il nostro consiglio su come pastorizzare i tuorli d’uova.
    Buona lettura!

    COME PASTORIZZARE I TUORLI

    1. Se si utilizzano per una preparazione dolce, montarli con lo zucchero, aggiungendo a filo un po’ d’acqua calda.
    2. Se si utilizzano per una preparazione salata, montarli con un cucchiaino di sale sciolto in poca acqua calda.

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    2 Commenti

    1. Non credo che si possa pastorizzare l’uovo con solo dell’acqua calda; e poi mi chiedo quanto calda, cioè a che temperatura? Da tempo non preparo più il tiramisù perché temo l’uovo crudo o mal pastorizzato

      • Ciao Daniela, prepara uno sciroppo facendo bollire fino a 121° gradi lo zucchero previsto nella ricetta con una quantità d’acqua corrispondente alla metà del peso dello zucchero.
        Monta, poi, i tuorli con le fruste elettriche, versando a filo lo sciroppo, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
        Utilizza lo stesso procedimento per le preparazioni salate, calcolando ad occhio la quantità di acqua bollente, leggermente salata, da versare a filo sui tuorli.
        In entrambi i casi, tieni presente che la pastorizzazione fatta in casa non dà la sicurezza assoluta. A presto!

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