Ricette con Uova

Come pastorizzare i tuorli d’uova

di Redazione FraGolosi

» Guide e Consigli di Cucina

Come Pastorizzare i Tuorli d'Uova Come Pastorizzare i Tuorli d'Uova

Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.
Leggi il nostro consiglio su come pastorizzare i tuorli d’uova.
Buona lettura!

COME PASTORIZZARE I TUORLI

  1. Se si utilizzano per una preparazione dolce, montarli con lo zucchero, aggiungendo a filo un po’ d’acqua calda.
  2. Se si utilizzano per una preparazione salata, montarli con un cucchiaino di sale sciolto in poca acqua calda.

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia un commento al consiglio: Come pastorizzare i tuorli d’uova

2 commenti all'articolo “Come pastorizzare i tuorli d’uova”

  1. Daniela Francalacci ha detto:

    Non credo che si possa pastorizzare l’uovo con solo dell’acqua calda; e poi mi chiedo quanto calda, cioè a che temperatura? Da tempo non preparo più il tiramisù perché temo l’uovo crudo o mal pastorizzato

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Daniela, prepara uno sciroppo facendo bollire fino a 121° gradi lo zucchero previsto nella ricetta con una quantità d’acqua corrispondente alla metà del peso dello zucchero.
      Monta, poi, i tuorli con le fruste elettriche, versando a filo lo sciroppo, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
      Utilizza lo stesso procedimento per le preparazioni salate, calcolando ad occhio la quantità di acqua bollente, leggermente salata, da versare a filo sui tuorli.
      In entrambi i casi, tieni presente che la pastorizzazione fatta in casa non dà la sicurezza assoluta. A presto!

Idee menu banner
Stuzzichini banner
ricette per ingrediente banner
Vai su