19 Gennaio 2013 / Aggiornata il 28 Dicembre 2019

Come pastorizzare i tuorli d’uova

di FraGolosi

> Guide e Consigli di Cucina

Come Pastorizzare i Tuorli d'Uova Come Pastorizzare i Tuorli d'Uova

Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.
Leggi il nostro consiglio su come pastorizzare i tuorli d’uova.
Buona lettura!

COME PASTORIZZARE I TUORLI

  1. Se si utilizzano per una preparazione dolce, montarli con lo zucchero, aggiungendo a filo un po’ d’acqua calda.
  2. Se si utilizzano per una preparazione salata, montarli con un cucchiaino di sale sciolto in poca acqua calda.

POTREBBERO INTERESSARTI:

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento al consiglio: Come pastorizzare i tuorli d’uova

2 commenti all'articolo “Come pastorizzare i tuorli d’uova”

  1. Daniela Francalacci ha detto:

    Non credo che si possa pastorizzare l’uovo con solo dell’acqua calda; e poi mi chiedo quanto calda, cioè a che temperatura? Da tempo non preparo più il tiramisù perché temo l’uovo crudo o mal pastorizzato

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Daniela, prepara uno sciroppo facendo bollire fino a 121° gradi lo zucchero previsto nella ricetta con una quantità d’acqua corrispondente alla metà del peso dello zucchero.
      Monta, poi, i tuorli con le fruste elettriche, versando a filo lo sciroppo, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
      Utilizza lo stesso procedimento per le preparazioni salate, calcolando ad occhio la quantità di acqua bollente, leggermente salata, da versare a filo sui tuorli.
      In entrambi i casi, tieni presente che la pastorizzazione fatta in casa non dà la sicurezza assoluta. A presto!

Vai su