Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.
Leggi il nostro consiglio per squamare il pesce con facilità.
Buona lettura!
Per squamare il pesce con facilità:
È necessario metterlo nel freezer per un’ora, in modo da rassodare le carni.
In tal modo sarà più semplice squamarlo.
Procedere nel seguente modo.
Posizionare il pesce sul tagliere e con la mano sinistra afferrarlo strettamente per la coda.
Impugnare con la mano destra un coltello o l’apposito utensile per desquamare il pesce.
Posizionare vicino alla coda la lama non affilata del coltello, tenendola leggermente inclinata.
Risalire, quindi, dalla coda verso la testa del pesce, in senso contrario al verso delle squame.
Ripetere l’operazione fino ad eliminare tutte le squame del pesce.
Successivamente, tagliare le pinne, estrarre le branchie ed eviscerare il pesce.
Lavarlo, asciugarlo e prepararlo seguendo le indicazioni della ricetta.
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