Asparagi al Prosciutto

26 Febbraio 2011

Ricetta Asparagi al Prosciutto

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Asparagi al prosciutto
  • Porzioni
    Porzioni 7
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1,2 kg di asparagi, 200 g di prosciutto cotto, 70 g di parmigiano grattugiato, sale.
Per ungere:
60 g di burro.

PREPARAZIONE

Asportare con un coltello la parte dura degli asparagi, per togliere il terriccio ed i filamenti.
Lavarli, legarli a mazzetto ed immergerli in una pentola alta e stretta, colma di acqua bollente salata.
Lasciare le punte fuori dall’acqua.
Cuoceranno per effetto del vapore prodotto dall’ebollizione.
Lasciare cuocere gli asparagi per 10-15 minuti, fino a quando risulteranno teneri.
Scolarli e tagliarli in pezzi di circa 5 cm.
Stendere sul piano di lavoro le fette di prosciutto e tagliarle in due parti nel senso della lunghezza.
Posare su ognuna di esse un pezzo di asparago ed arrotolarlo.
Disporre gli involtini di asparagi e prosciutto in una pirofila unta di burro.
Cospargerli con il parmigiano grattugiato e distribuire qua e là qualche fiocchetto di burro.
Porre la pirofila nel forno preriscaldato a 200°C e lasciare cuocere gli asparagi al prosciutto per circa 10 minuti.
Servire.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su