26 Febbraio 2011 / Aggiornata il

Ricetta Asparagi al Prosciutto

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Asparagi al prosciutto
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1,2 kg di asparagi, 200 g di prosciutto cotto, 70 g di parmigiano grattugiato, sale.
Per ungere:
60 g di burro.

PREPARAZIONE

Asportare con un coltello la parte dura degli asparagi, per togliere il terriccio ed i filamenti.
Lavarli, legarli a mazzetto ed immergerli in una pentola alta e stretta, colma di acqua bollente salata.
Lasciare le punte fuori dall’acqua.
Cuoceranno per effetto del vapore prodotto dall’ebollizione.
Lasciare cuocere gli asparagi per 10-15 minuti, fino a quando risulteranno teneri.
Scolarli e tagliarli in pezzi di circa 5 cm.
Stendere sul piano di lavoro le fette di prosciutto e tagliarle in due parti nel senso della lunghezza.
Posare su ognuna di esse un pezzo di asparago ed arrotolarlo.
Disporre gli involtini di asparagi e prosciutto in una pirofila unta di burro.
Cospargerli con il parmigiano grattugiato e distribuire qua e là qualche fiocchetto di burro.
Porre la pirofila nel forno preriscaldato a 200°C e lasciare cuocere gli asparagi al prosciutto per circa 10 minuti.
Servire.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Asparagi al Prosciutto è presente in:

ContorniContorni al FornoRicette con AsparagiRicette con Prosciutto

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Asparagi al Prosciutto

Vai su