Asparagi al prosciutto

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    1,2 kg di asparagi, 200 g di prosciutto cotto, 70 g di parmigiano grattugiato, sale.
    Per ungere:
    60 g di burro.

    PREPARAZIONE

    Asportare con un coltello la parte dura degli asparagi, per togliere il terriccio ed i filamenti.
    Lavarli, legarli a mazzetto ed immergerli in una pentola alta e stretta, colma di acqua bollente salata.
    Lasciare le punte fuori dall’acqua.
    Cuoceranno per effetto del vapore prodotto dall’ebollizione.
    Lasciare cuocere gli asparagi per 10-15 minuti, fino a quando risulteranno teneri.
    Scolarli e tagliarli in pezzi di circa 5 cm.
    Stendere sul piano di lavoro le fette di prosciutto e tagliarle in due parti nel senso della lunghezza.
    Posare su ognuna di esse un pezzo di asparago ed arrotolarlo.
    Disporre gli involtini di asparagi e prosciutto in una pirofila unta di burro.
    Cospargerli con il parmigiano grattugiato e distribuire qua e là qualche fiocchetto di burro.
    Porre la pirofila nel forno preriscaldato a 200°C e lasciare cuocere gli asparagi al prosciutto per circa 10 minuti.
    Servire.

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