Barchette di Zucchine con Tonno e Patate

07 Agosto 2011

Ricetta Barchette di Zucchine con Tonno e Patate

di FraGolosi

Categoria: Contorni

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
4 zucchine preferibilmente della stessa lunghezza e dimensione.
Per il ripieno:
2 scatole di tonno sott’olio, 2 patate, 1 uovo, 50 g di parmigiano grattugiato, 100 g di fontina a fette, sale e pepe.
Per spolverizzare:
parmigiano grattugiato.
Per insaporire:
fiocchetti di burro.

PREPARAZIONE

Mettere le patate con la buccia in una capace pentola, coprirle con acqua fredda leggermente salata e farle cuocere una ventina di minuti, dal momento in cui inizia l’ebollizione.
Trascorso il tempo indicato, verificare la consistenza delle patate con una forchetta.
Se sono cotte, scolarle e sbucciarle ancora calde.
Passarle, poi, nello schiacciapatate.
Raccogliere la purea in una ciotola e farla intiepidire.
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a metà per il verso della lunghezza.
Lessarle in acqua leggermente salata e scolarle al dente.
Svuotarle della polpa interna, ottenendo delle barchette dal bordo sottile ed uniforme.
Unire la polpa alla purea di patate.
Aggiungere il parmigiano, il tonno ben scolato, il formaggio tagliato a dadini, l’uovo ed il parmigiano grattugiato.
Insaporire di sale e di pepe ed amalgamare il tutto.
Riempire con il composto le barchette, poi ricoprirle con il formaggio e cospargerle di parmigiano grattugiato.
Distribuire qua e là qualche fiocchetto di burro ed nfornare le Barchette di zucchine con tonno e patate nel forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti.

FraGolosi

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