Le Barchette di Zucchine con Tonno e Purè sono un piatto appetitoso ed invitante che può essere presentato sia come antipasto che come secondo. Morbide e gustose, con la loro gratinatura sfiziosa, queste zucchine ripiene sono davvero molto golose e stuzzicanti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la preparazione:
4 zucchine preferibilmente della stessa lunghezza e dimensione.
Per il ripieno:
2 scatole di tonno sott’olio, 1 uovo, 100 g di formaggio a pasta filata a fette, sale e pepe.
Per il puré:
2 buste di fiocchi di patate, 50 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, sale, latte e/o acqua q.b.
Per spolverizzare:
parmigiano grattugiato.
PREPARAZIONE
Preparare il purè aggiungendo la quantità di latte e/o di acqua consigliata dal produttore.
Unire il burro, il parmigiano grattugiato, il sale e mescolare accuratamente il tutto.
Raccogliere la purea in una ciotola e farla intiepidire.
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a metà per il verso della lunghezza.
Lessarle in acqua leggermente salata e scolarle al dente.
Svuotarle della polpa interna, ottenendo delle barchette dal bordo sottile ed uniforme.
Unire la polpa alla purea di patate.
Aggiungere il parmigiano, il tonno ben scolato, l’uovo ed il parmigiano grattugiato.
Insaporire di sale e di pepe ed amalgamare il tutto.
Riempire con il composto le barchette e ricoprirle con fettine di formaggio.
Spolverare le Barchette di zucchine con tonno e purè con parmigiano grattugiato ed infornarle a 200°C per circa 15 minuti.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Barchette di Zucchine con Tonno e Purè
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.