Broccoli al Vino Bianco

27 Gennaio 2011

Ricetta Broccoli al Vino Bianco

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Broccoli al Vino Bianco
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di broccoli, 1 bicchiere di vino bianco di buona qualità, 2 spicchi d’aglio, 1 cipollina, brodo vegetale (o acqua), olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Nettare i broccoli, eliminando le foglie ed i gambi più duri.
Dividerli, poi, in cimette e con un coltello fare una piccola incisione alla base di ogni gambo.
Lavarli accuratamente sotto il getto dell’acqua corrente.
Metterli, poi, a sgocciolare in un colapasta.
Nel frattempo, versare un po’ d’olio in un tegame.
Fare rosolare un trito di aglio e cipolla ed unire i broccoli.
Lasciarli insaporire per qualche minuto e sfumarli con il vino bianco.
Lasciare, poi, evaporare l’alcool ed aggiustare di sale e di pepe.
Portarli, quindi, a cottura a fuoco basso e a tegame coperto.
Avere l’accortezza di aggiungere, di tanto in tanto, un mestolino di brodo o di semplice acqua calda.

FraGolosi

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