Caponata di Melanzane alla Stromboliana

La Caponata di Melanzane alla Stromboliana è un piatto tipico della cucina di Stromboli (Isole Eolie – Messina).
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

13 Gennaio 2009

Ricetta Caponata di Melanzane alla Stromboliana

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Caponata di melanzane alla Stromboliana
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

2 patate, 2 melanzane, 1 peperone rosso, 1 peperone verde, 2 zucchine, 200 g di pomodorini freschi, 1 grossa cipolla rossa, basilico, origano, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Tagliare tutte le verdure a grossi dadi e friggerle separatamente, mettendole via via a scolare su carta assorbente.
Versare 2-3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolare la cipolla, precedentemente tagliata a fettine.
Unire i pomodorini tagliati in due e fare cuocere a fuoco alto per 5 minuti.
Unire, poi, le verdure, aggiustare di sale e di pepe e farle mantecare con i pomodori.
Appena prima di spegnere, unire alla caponata di melanzane una spolverata di origano ed il basilico spezzettato a mano.
Servire.

FraGolosi

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