Le Cappelle di funghi farcite light sono un contorno facile da preparare.
Le cappelle vengono farcite con un composto preparato con ricotta prezzemolo, scalogno, aglio e pangrattato.
Vengono, poi, passate in forno.
Per alleggerire la pietanza abbiamo utilizzato la ricotta light ed una modica quantità di olio.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
12 funghi champignon, 200 g di ricotta light, il succo di ½ limone, due cucchiai di vino bianco, ½ scalogno, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, pangrattato, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire i funghi con un panno umido.
Staccare le cappelle e metterle in padella con 3 cucchiaini di olio ed il succo di limone.
Coprire con un coperchio e lasciare cuocere 5 minuti.
Girarle e lasciarle cuocere per altri 5 minuti.
Togliere il coperchio, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura a fuoco vivace, finché l’acqua di vegetazione ed il vino saranno evaporati.
Preriscaldare il forno a 180°C.
In un’altra padella rosolare per 5 minuti, nell’olio rimasto, i gambi tritati, l’aglio e lo scalogno sminuzzati.
Versare la ricotta in una ciotola e mescolare i gambi ormai cotti ed il prezzemolo.
Insaporire con sale e pepe macinato al momento ed amalgamare il tutto.
Farcire le cappelle dei funghi con il composto e spolverizzarle di pangrattato.
Porre a gratinare in forno, fino a quando la superficie dei funghi assumerà un bel colore dorato.
Occorreranno circa 20 minuti.
Servire calde le Cappelle di funghi farcite light.
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