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    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    12 funghi champignon, 200 g di ricotta, il succo di ½ limone, due cucchiai di vino bianco, ½ scalogno, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, pangrattato, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Pulire i funghi con un panno umido e staccare le cappelle.
    Metterle in padella con 3 cucchiaini di olio ed il succo di limone.
    Coprire con un coperchio e lasciare cuocere 5 minuti.
    Girarle e lasciarle cuocere per altri 5 minuti.
    Togliere il coperchio, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura a fuoco vivace, finché l’acqua di vegetazione ed il vino saranno evaporati.
    Preriscaldare il forno a 180°C.
    In un’altra padella rosolare per 5 minuti, nell’olio rimasto, i gambi tritati, l’aglio e lo scalogno sminuzzati.
    Versare la ricotta in una ciotola e mescolare i gambi ormai cotti ed il prezzemolo.
    Insaporire con sale e pepe macinato al momento ed amalgamare il tutto.
    Farcire le cappelle dei funghi con il composto e spolverizzarle di pangrattato.
    Porre a gratinare in forno, fino a quando la superficie dei funghi assumerà un bel colore dorato.
    Servire calde.

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