09 Gennaio 2011 /

Aggiornata il 8 Marzo 2020

Ricetta Carciofi Farciti con gli Scampi

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 grossi carciofi, 100 g di gamberetti, 150 g di scampi, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo, maionese q.b.

PREPARAZIONE

Eliminare le teste ed il filo nero intestinale dei crostacei.
Lessarli separatamente e sgusciarli.
Pulire i carciofi, levando le prime foglie e tagliando ogni gambo in modo che ogni carciofo possa stare in piedi.
Durante questa operazione, metterli via via a bagno in acqua acidulata con il limone.
Al termine, scolarli e togliere ad ogni carciofo qualche foglia centrale ed il fieno, in modo da ricavare una cavità.
Metterli, poi, a lessare in acqua salata e portarli a cottura.
Successivamente scolarli bene e farcirli con la maionese mescolata con gli scampi sminuzzati.
Sistemare, poi, i carciofi in un piatto da portata.
Prima di portarli in tavola, cospargerli con un trito di prezzemolo e decorarli con i gamberetti.

4/5 (2 Voti)

La Ricetta Carciofi Farciti con gli Scampi è presente in:

ContorniRicette con CarciofiRicette con Scampi

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Carciofi Farciti con gli Scampi

Vai su