I Carciofi Farciti con gli Scampi sono un contorno sfizioso ed originale dal sapore delicato e gustoso. In questa ricetta, i carciofi fanno da contenitore ad un fresco ed allettante ripieno di crostacei e maionese, in un abbinamento di sapori che ben si armonizzano tra loro. Per sapere come realizzarli vi basta proseguire la lettura e mettere in pratica i nostri consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grossi carciofi, 100 g di gamberetti, 150 g di scampi, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo, maionese q.b.
PREPARAZIONE
Eliminare le teste ed il filo nero intestinale dei crostacei.
Lessarli separatamente e sgusciarli.
Pulire i carciofi, levando le prime foglie e tagliando ogni gambo in modo che ogni carciofo possa stare in piedi.
Durante questa operazione, metterli via via a bagno in acqua acidulata con il limone.
Al termine, scolarli e togliere ad ogni carciofo qualche foglia centrale ed il fieno, in modo da ricavare una cavità.
Metterli, poi, a lessare in acqua salata e portarli a cottura.
Successivamente scolarli bene e farcirli con la maionese mescolata con gli scampi sminuzzati.
Sistemare, poi, i carciofi in un piatto da portata.
Prima di portarli in tavola, cospargerli con un trito di prezzemolo e decorarli con i gamberetti.
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