Carpaccio di zucchine

    Il carpaccio di zucchine è un piatto fresco e leggero da gustare nella stagione estiva.
    La preparazione è semplice e veloce.
    Fettine sottilissime di zucchina vengono condite con un’emulsione a base di olio, acqua, succo di limone, origano, sale e pepe.
    La pietanza viene, poi, lasciata marinare per almeno un’ora.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    3 zucchine, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio d’acqua, 1 ciuffo di prezzemolo, una spolverata di origano, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Spuntare le zucchine alle estremità, lavarle accuratamente e asciugarle.
    Tagliarle a fette sottilissime nel senso della lunghezza.
    Per questa operazione si può usare anche un pelapatate.
    Disporre le fette su un piatto di portata e condirle con un’emulsione di olio, sale, pepe, acqua tiepida, origano e succo di limone.
    Lasciare marinare fino al momento di servire (almeno per un’ora).

    VARIANTE:
    Ricoprire il carpaccio con scaglie di formaggio parmigiano e, se piace, spolverare con pepe nero macinato al momento.


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here