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Carpaccio di Zucchine

Il Carpaccio di Zucchine è un piatto fresco e leggero da gustare nella stagione estiva.
La preparazione è semplice e veloce.
Fettine sottilissime di zucchina vengono condite con un’emulsione a base di olio, acqua, succo di limone, origano, sale e pepe.
La pietanza viene, poi, lasciata marinare per almeno un’ora.

Ricetta Carpaccio di Zucchine

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Carpaccio di zucchine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 zucchine, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio d’acqua, 1 ciuffo di prezzemolo, una spolverata di origano, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine alle estremità, lavarle accuratamente e asciugarle.
Tagliarle a fette sottilissime nel senso della lunghezza.
Per questa operazione si può usare anche un pela patate.
Disporre le fette su un piatto di portata e condirle con un’emulsione di olio, sale, pepe, acqua tiepida, origano e succo di limone.
Lasciare marinare fino al momento di servire (almeno per un’ora).

VARIANTE:
Ricoprire il carpaccio con scaglie di formaggio parmigiano e, se piace, spolverare con pepe nero macinato al momento.

5/5 (2 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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