Cavolfiore al forno Light

    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    1 piccolo cavolfiore, 20 g di margarina light, 20 g di farina, 300 ml di latte scremato, 2 cucchiaini di grana grattugiato, noce moscata, sale e pepe nero.

    PREPARAZIONE

    Pulire il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e parte del torsolo.
    Ridurlo in cimette, lessarlo in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
    Nel frattempo, fare sciogliere la margarina in un pentolino antiaderente.
    Unire la farina e farla tostare leggermente per un minuto.
    Allungare con il latte e fare addensare.
    Aggiungere alla besciamella il sale, il pepe, un pizzico di noce moscata e il cavolfiore.
    Mescolare con cura.
    Disporre il composto in una teglia antiaderente e coprirlo con il parmigiano.
    Cuocere il Cavolfiore in forno a 180°C per 20 minuti.
    Sfornare appena si formerà una leggera crosticina.
    Lasciare intiepidire, poi estrarre il cavolfiore dalla teglia e trasferirlo su un piatto da portata.
    Servire il Cavolfiore al forno light tiepido o freddo, a piacere.

    NOTA:
    La besciamella dovrà risultare piuttosto liquida.


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