INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cavolfiore di circa 800 g, 50 g di grana grattugiato, 50 g di caciocavallo grattugiato, 100 g di speck a fettine, 1 tuorlo, 150 g di formaggio a pasta filata, 50 g di burro, 50 g di farina, 500 ml di latte, pangrattato (se necessario), noce moscata, sale e pepe nero.
PREPARAZIONE
Pulire il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e parte del torsolo.
Ridurlo in cimette e lessarlo in abbondante acqua salata.
Scolarlo al dente e lasciarlo sgocciolare bene.
Nel frattempo, fare sciogliere il burro in un pentolino antiaderente.
Unire la farina e farla tostare leggermente per un minuto.
Allungare con il latte e fare addensare.
A preparazione ultimata, aggiungere alla besciamella il grana ed il caciocavallo grattugiati.
Regolare di sale, di pepe e di noce moscata..
Incorporare il cavolfiore alla besciamella.
Amalgamare il tutto.
Se il composto dovesse risultare eccessivamente morbido, compattarlo con un po’ di pangrattato.
Disporre un primo strato di cavolfiore in una teglia antiaderente, appena oliata e spolverata di pangrattato.
Coprirlo con uno strato di speck ed uno di formaggio a fettine.
Ricoprire il tutto con un altro strato di cavolfiore.
Livellare bene e cospargere di pangrattato e fiocchetti di burro.
Infornare a 200°C per 15 minuti.
Sfornare, appena si formerà una leggera crosticina.
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