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ContorniRicette con Cavolfiore

Cavolfiore Arricchito

19 Giugno 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Cavolfiore Arricchito

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Cavolfiore arricchito
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cavolfiore di circa 800 g, 50 g di grana grattugiato, 50 g di caciocavallo grattugiato, 100 g di speck a fettine, 1 tuorlo, 150 g di formaggio a pasta filata, 50 g di burro, 50 g di farina, 500 ml di latte, pangrattato (se necessario), noce moscata, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Pulire il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e parte del torsolo.
Ridurlo in cimette e lessarlo in abbondante acqua salata.
Scolarlo al dente e lasciarlo sgocciolare bene.
Nel frattempo, fare sciogliere il burro in un pentolino antiaderente.
Unire la farina e farla tostare leggermente per un minuto.
Allungare con il latte e fare addensare.
A preparazione ultimata, aggiungere alla besciamella il grana ed il caciocavallo grattugiati.
Regolare di sale, di pepe e di noce moscata..
Incorporare il cavolfiore alla besciamella.
Amalgamare il tutto.
Se il composto dovesse risultare eccessivamente morbido, compattarlo con un po’ di pangrattato.
Disporre un primo strato di cavolfiore in una teglia antiaderente, appena oliata e spolverata di pangrattato.
Coprirlo con uno strato di speck ed uno di formaggio a fettine.
Ricoprire il tutto con un altro strato di cavolfiore.
Livellare bene e cospargere di pangrattato e fiocchetti di burro.
Infornare a 200°C per 15 minuti.
Sfornare, appena si formerà una leggera crosticina.

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FraGolosi

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