Cavolfiore in tortiera

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 cavolfiore di circa 1 kg, 50 g di grana grattugiato, 50 g di emmenthal grattugiato, 100 g di pancetta affumicata a fettine, 1 uovo e 1 tuorlo, 150 g di fontina, pangrattato, sale e pepe nero.

    PREPARAZIONE

    Pulire il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e parte del torsolo.
    Ridurlo in cimette, lessarlo in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
    Lasciarlo sgocciolare bene.
    Versarlo in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta.
    Incorporarvi le uova, il grana, l’emmenthal, il sale, il pepe e il pangrattato sufficiente per compattare il tutto.
    Disporre un primo strato di cavolfiore in una teglia antiaderente, appena oliata e spolverata di pangrattato.
    Coprirlo con uno strato di pancetta affumicata ed uno di fettine di fontina.
    Ricoprire il tutto con un altro strato di cavolfiore.
    Livellare bene e cospargere di pangrattato e fiocchetti di burro.
    Infornare a 200°C per 15 minuti.
    Sfornare, appena si formerà una leggera crosticina.

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