17 Giugno 2009 /

Aggiornata il 8 Marzo 2020

Ricetta Cavolfiore in Tortiera

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Cavolfiore in tortiera
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cavolfiore di circa 1 kg, 50 g di grana grattugiato, 50 g di emmenthal grattugiato, 100 g di pancetta affumicata a fettine, 1 uovo e 1 tuorlo, 150 g di fontina, pangrattato, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Pulire il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e parte del torsolo.
Ridurlo in cimette, lessarlo in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
Lasciarlo sgocciolare bene.
Versarlo in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta.
Incorporarvi le uova, il grana, l’emmenthal, il sale, il pepe e il pangrattato sufficiente per compattare il tutto.
Disporre un primo strato di cavolfiore in una teglia antiaderente, appena oliata e spolverata di pangrattato.
Coprirlo con uno strato di pancetta affumicata ed uno di fettine di fontina.
Ricoprire il tutto con un altro strato di cavolfiore.
Livellare bene e cospargere di pangrattato e fiocchetti di burro.
Infornare a 200°C per 15 minuti.
Sfornare, appena si formerà una leggera crosticina.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Cavolfiore in Tortiera è presente in:

ContorniRicette con Cavolfiore

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Cavolfiore in Tortiera

Vai su